注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看人生

人生有限,生也有涯。智者不惑!勇者不惧!诚者有信!仁者无敌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一天一个太阳,点燃新的希望。一天一个梦想,朋友幸福安康。一天一个故事,每个都不寻常。一天一份祝福,天天心情舒畅。

网易考拉推荐

这一世,我注定只轮回在你的掌心【情感美文】  

2012-09-26 20:56:53|  分类: 沿途有你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这一世,我注定只轮回

在你的掌心

 

文:绛珠草@  整理:hnnycyx

 

 

这一世,我注定只轮回在你的掌心【情感美文】 - 远山的呼唤 - 远山的呼唤

 

  一直停留在记忆里最繁华的地方,在爱和痛的边缘里纠结。不肯离去,怕一旦转身那些美好便彻底丢失,永远不会再回来了,留下孤独而茫然的自己彻底沦陷在惶恐里。以为自己只要不转身,就依然还是你唯一的风景。虽然一次次的等待,一次次的期盼,抓住的只是那些如烟花般璀璨的美丽瞬间,留住的只是一次又一次无奈的黯然,虽然每次等待最终只能在一次次的失落,一次次的空侯中埋葬了牵念,埋葬了心中的一影如花,我依然坚守一个人的心疼,独自走向风雨的飘摇,不言,不语,用沉默代替回望的守候。

  岁月流逝,沧海难寻,用追忆的思绪,牵绊着灵魂的飞舞。逝去的风花雪月,终也不能再现,浪漫的瞬间,早已定格成致命的曾经,曾经倾情的相遇,已成记忆的绚丽繁华。细数流年的沧桑变幻,你依旧是我唯一魂牵梦萦那个人,在回眸的浅语清愁里,在低眉独吟的相思里,在红尘若梦的日子里,在隔屏相守的清风明月里,那一刹那,你是永生的凝眸情牵。呼唤着记忆的残片,即使背负伤痕无奈地追寻,却终不向时光妥协,我要把回忆无限拉长,直到地老天荒,怕多年以后记忆的长河,没有了思念你的波澜,我不想让日子变得更苍白更落寞。

  在爱与痛的边缘里穿行,流年里走过曲折,每个镶嵌着光阴的字符,让我深陷囹圄。细数红尘岁月,能够相遇本身就是一种缘份。只是缘太浅,你我都无法摆脱命运的安排。多少个痛彻不眠的夜晚绞尽脑汁想要留住这难舍的宿缘,最终无法穿越命运的篱墙,因你我终是红尘之人,相遇也没有逃脱红尘的缠绕。很多时候,把自己尘封在牢笼里,就是不愿去碰触那些刺心的情感,怎料到就算戴上镣铐也逃脱不了你的影子。这也许就是前世的缘分今世的不了情,那么究竟要纠结到何时才能还我一片宁朗的天空?

  曾经的擦肩,曾经的回眸,最终却都在我的记忆中,流年的记忆在时光的轮回中渐渐地悄无声息,随着风霜印刻在了时间那早已过往的岁痕里。时光,带走了曾经的甜蜜,带走了曾经的纯真,留下了现在的空虚,留下了现在的回忆。而我,唯有躲在回忆的天空才能珍藏那段湮灭不尽的情愫,只有在回忆的世界里去寻找往日的温情与甜蜜。

  岁月如雨,思念如风,飘飞到心中掀起回忆的浪花,几许留恋,几许惆怅,只是不知,梦里花落为谁殇。情到深处人孤独,爱至穷时尽沧桑,尘烟散尽,深情己成为过往,你我已隔断天涯,流光碎影轻拢着千年的落寞,将一卷长长的幽梦碎裂成幸福的词章,于沉沉雾霭之中渺无痕迹,剪一段秋色裹住离伤,化羽,化絮,为灰,化为腮边的一滴珠点,滴落成行。流水今日、明月前身,虚空的缘分为我锁梦,但藉这梦影中依傍的暗香纷纷,逝落一曲倾世凡歌,归来,抑是离去,迢迢如梦,空忆梦中人,万丈红尘烟火中守望的依然是我隔世不渝的坚贞。

  佛说,前世五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过。却不知,每一次的回眸都是一次心碎的经过,每一次的擦肩落下的都是一次撕心裂肺的呼唤,每一次的邂逅都是一次难尽的痴念。思念的氤氲,撩拨起心上的断弦,独对着满腹心事,爬格在一纸素笺,任零乱的文字在眸底展尽心酸。把那些过往蕴酿成指尖的文字,用文字淡化了现实中的伤口,让心行走于到空灵与幻想之间,让记忆停留在伤痕累累的原点化为那曾经的永恒。也曾试图拼命地想要甩掉记忆的缠绕,任曾经的纠缠干涩在蹉跎的流年,可是封锁的惆怅,却牢固地攀附在心底深处,未曾动摇。终于,我还是输了,输给自己的羁绊,这一世我注定只轮回在你的掌心。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017