注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看人生

人生有限,生也有涯。智者不惑!勇者不惧!诚者有信!仁者无敌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一天一个太阳,点燃新的希望。一天一个梦想,朋友幸福安康。一天一个故事,每个都不寻常。一天一份祝福,天天心情舒畅。

网易考拉推荐

曾经的甜蜜是过眼云烟  

2011-12-15 17:40:43|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵之约《曾经的甜蜜是过眼云烟》

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

曾经的甜蜜是过眼云烟


- 心灵之约 - . (一)

- 心灵之约 - . 一直祈祷生命的那份激动,聆听感情中响起的钟声,将更多的感情萦绕在心头,那么每个人对爱情的渴望或许就越发的明显。曾经那段美好的时期在岁月的洗礼下逐渐的消失殆尽,红尘中已经没有她的踪影,而泪眼婆娑的回忆只为能在时光流转中看到曾经的身影。每个夜晚我驻足窗前的思念随着晚风飘远。

很多感情的错过并不是某个人的错误,而是在岁月的长河里只能这样了。我们为某个人而眷恋于这个红尘,生命中的悸动也就越发的清晰,为了一段爱情注定要一个人承受太多的疼痛,而整座城也因为她曾经的出现而变得伤感。那些我们执笔写下的情诗也随着记忆渐行渐远。昨日还是甜言蜜语,今日却劳燕分飞。也许只能恨情深缘浅罢了。

都说往事如烟。我们确实不必过分执着于曾经的甜蜜,就让那些经历结束吧,也许若干年后我们会忘记曾经的执着,甚至她那明媚皓齿的容颜也将从记忆里剔除,来让自己学着去珍惜现有的生活,去寻求那触手可及的幸福。有时候忘却曾经是一种洒脱,我们可以忘记曾经的痛苦,而选择把那些美好的记忆留在脑海。

假如我们曾经的爱情可以解释,执着的誓言可以修改;假如,上天可以重新安排我们的相遇,那么,我相信爱情就会变得比较简单;假如,有一天我们终于忘记了曾经,这份洒脱也就根植于美好,即使这是上天导演的一部悲剧,我们也要笑着把它演完。因为当泪痕挂在眼角时,我们无法找出原稿,重来一遍。

(二)

其实我们很清楚过于执着的爱一个人是痛苦的,因为爱情是两个人的事情,如果有一个人不爱,那么就如同爱上了一块冰,我们曾经很努力的用尽自己的方式来感化,融化某个人,但是等真正融化了蓦然发现也只会是水,淡而无味的水,即便是拥有也毫无意义,那么我们只能优雅的说分手。即使内心万分的痛苦,我们一样可以微笑着说出来。

我们怀念曾经那份美好的记忆,在淅沥沥的雨中回忆起曾经的点点滴滴。我们热衷于品尝回忆的甜美,内心就会得到暂时的安慰,有时候一个人独自漫步在荒芜的原野,那些曾挽住你的手一起在风中嬉欢的回忆就给这个凄凉的冬季增添了暖意,而对某个人思念就会被拉的很远很远。

是的,我们都是平凡的红尘男女,所以根本不能因为某个人的好而选择在一起。宿命里注定逃不过爱与被爱的旋涡。每一次的心碎神伤后,是漫无止境的寂寞。或许借着酒精的麻木我们会细细体味寂寞后的潇洒。想想以后的我们形单影只的一个人,想想再也不用为了猜测某个人的心思而绞尽脑汁,会不会感觉到轻松呢?我们对待某个人的离去可以平静的面对,纵然心里有种隐隐的说不出的酸楚,可是我们不再落泪。

在这尘世中我们还是会遇到一个真心疼爱我们的人,这些人容忍我们所有的脾气,而她们温柔的眼眸,她们的温文尔雅,就那么轻易的俘获了我们的心,不再去想放逐,不再让疼痛洒满全身,当爱情真正来临的时候,用尽一生来经营这份爱情,对她许下一世的好,知道这一生她将会永陪我们的身边,分享我们的悲苦喜乐。

(三)

当我们做出一个理性的决定,知道曾经的甜蜜会填充于记忆,所有的伤痛也就在刹那间烟消云散了。当真正懂得爱情的真谛时,我们怎么还会顾影自怜呢?所有伤感就在刹那间消失殆尽。软软的细语在耳边呢喃,这应该是我们真正期盼的一世情缘。

有些人彼此只看了一眼,就珍藏于心底,而有些人执着的捆绑在一起却是双人床上隔着一片海。很多时候我们都去执着于最好的,却忽略了最合适的。其实我们都知道爱一个人可以爱的近在咫尺,可以爱的柔肠百转,那些所有流下的泪水都将是一种悲哀,最好的根本不适合我们,我和你注定只是两条单行线。爱,本来就是一件百转千回的事,说不定有那么一瞬我就会幡然醒悟——原来你也在这里,从此就对你用心。

曾经的甜蜜都是过眼云烟,当一个人执着的照顾我们一生,我们岂能无动于衷。终究会明白是自己尘封的太久,是我们太过于执着,并不是某个人不好。当月光从窗棂倾泻而来洒满我们全身的时候,突然发现我们也豁然开朗了。在最后打开心扉,从此爱上了,来共同经营这一世的浪漫情缘。

 - 心灵之约 - .



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017