注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看人生

人生有限,生也有涯。智者不惑!勇者不惧!诚者有信!仁者无敌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一天一个太阳,点燃新的希望。一天一个梦想,朋友幸福安康。一天一个故事,每个都不寻常。一天一份祝福,天天心情舒畅。

网易考拉推荐

遇见,一生的守候  

2011-11-17 23:31:30|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵之约《遇见,一生的守候》

- 心灵之约 - .

- 心灵之约 - .

遇见,一生的守候


- 心灵之约 - . 深秋意浓,清风轻拂,拂过脸颊,拂过发稍,拂过蜻蜓点水的柔软心湖。

  

再遇深秋感怀,说不上来的痴痴喜爱着这个季节,掬一捧袭月碎影,挽一袖清风凉意,伴一卷汁墨书香,执笔这个季节的抒怀旋律,萧条零落,余音袅袅,琴音幽幽,如溪涧清泉,似林间杜鹃细吟低语,只觉身也飘然,意也飘然。

  

遇见,在转角的路口,在最深的红尘里,邂逅相遇。

  

初见,我说:“你稳重内敛,成熟睿智。”你说:“寻寻觅觅,我就是蒹葭丛中走来的,那个巧笑倩兮的女子,而我,原来就是扰了你的清梦,闯入你心扉的青衣。”

  

那一刻,我明显感觉到面部发烫已至耳根,绯红的脸逃不过你洞悉的双眼,微抬头,望不见你万般柔情的眸子,执手相看,有言胜无言。浅浅的嫣然一笑,可醉桃花,含情温润的双眼,可醉一池春水。

  

年少鲁莽时,误闯红尘不该接近的领域,结果落下身心俱伤的累累伤痕,许久都处在张裂的状态,合不上也缝不了,只能给自己围一道安全屏障,再种满扎人的刺,明意是保护自己,实则是封闭自己,同时也刺伤着不该刺伤的人。渐渐地,我疏远着人群,人群也遗忘着我,仿佛与这喧嚣的尘世格格不入一般,只蜷缩在自己的角落里,看尽我所能看到的表面,但都与我无关,冷到几近冷血的状态。

  

以为平静的心不会再起涟漪,以为冷却的心不会再跳动,以为爱人的心早已冬眠,以为…太多的以为囚禁了我这么久,原来都只是逃避的借口,没有任何份量的自以为而已。

  

遇见了犹如故人般熟悉的你,是那么地懂我,一字一句总能将封闭的我拉出围城。我不是故意要冷漠,也不是故意装清高,我只是不愿让别人看透我的伪装,所以我学会了周而复始的自我欺骗,这些,你都懂,你都分析的透透彻彻,让我不知不觉还原到了那个最初的我,依然那么天真,那么自然,连笑也是那么地舒心。

  

在你面前,我找到了最真的我,感受到了最挚的包容。

  

这样的一个你,温稳尔雅,如绽放的莲花,耐看耐磨,不争不怒总在迁就着毛躁的我,不厌其烦的纠正着我因毛躁而犯下的错。

  

这样的一个我,缺点胜过优点,可你却当缺点为优点在宠溺着我,让我一度一度的迷失感动着。缘分何其怜悯我,遇到了这样一个爱我的你。

  

遇见了,就用一生去守候,何况是这么包容、迁就我的你。

  

一路上有你,我想,已经足够!

 - 心灵之约 - .




  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017